RESIDÊNCIA F&E

Projeto de Reforma, Garanhuns-PE, 2014

SOBRE O PROJETO

Neste projeto os clientes desejavam uma mudança na fachada frontal da residência, a criação de um terraço - com preservação da garagem, uma repaginada no muro e na calçada, incluindo uma entrada de pedestres, além do grande desejo de uma área verde para integrar com os espaços abertos e ainda permanecer com privacidade e segurança.

O desafio foi unir fluidez, permeabilidade de luz e ventilação naturais e a visibilidade parcial entre a rua e a casa através de uma proposta que aproveitasse ao máximo o que já estava construído, amenizando os custos sem interferir na função e estética desejadas.

Assim, optamos para uma fachada com um portão vazado com o portão de pedestres integrado, economizando espaço e ampliando a área verde interna e externa, além de permitir maior sensação de segurança e privacidade aos espaços. Utilizamos cores contrastantes na marquise e no muro para destaque da pedra natural filetada aplicada nas áreas mais próximas ao solo natural, permitindo uma proteção maior às paredes e integrando os elementos naturais.

A calçada foi reformulada para diminuição da angulação da rampa de acesso, permitindo a criação de uma calçada contínua, com aplicação de piso intertravado, fornecendo maior fluidez entre os espaços e maior absorção da insolação e de águas pluviais.

Um detalhe para a fachada foi o uso de uma calha "U" de alumínio para dividir as faixas de aplicação de cores e revestimentos do muro, permitindo um resultado com maior qualidade de acabamento e de destaque.